├ľffentlichkeitsarbeit Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr Veranstaltungen Jugend

Besuch der Volksschule Traunkirchen

FF Traunkirchen zur ├ťbersicht

Ein spannender Besuch bei der Feuerwehr stand letzte Woche f├╝r die Sch├╝ler/innen der 4. Klassen der Volksschule Traunkirchen am Programm.

Der Besuch bei der Feuerwehr wird unterst├╝tzt von der Bildungsinitiative Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr.
Nach der Begr├╝├čung in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses bekamen die Kinder in vier Stationen einen ersten Eindruck von unserem Feuerwesen. Die Stationen waren aufgeteilt in einer kurzen  Videobeitrag, Atemschutzger├Ąte, Bergeger├Ąte, Ausstattung der Feuerwehrautos, sowie einen Einblick in die Brandbek├Ąmpfung mittels HD Schlauch.
Weiters wurde das Feuerwehrhaus mit allen R├Ąumlichkeiten besichtigt und die damit verbundenen Aufgaben und T├Ątigkeiten besprochen. Ein Schwerpunkt lag dabei auf der Alarmierung der Feuerwehr.
An den Gesichtern der Kinder erkannte man gro├če Neugier und Staunen.  Wir w├╝rden uns freuen, einige Gesichter zuk├╝nftig bei der Feuerwehrjugend begr├╝├čen zu d├╝rfen. F├╝r weitere Infos, Kontakt zu  Daniel Kolleritsch herstellen