Allgemein Veranstaltungen

Jahresvollversammlung

FF Traunkirchen zur ├ťbersicht

Res├╝mee des letztes Jahres

Am 1.3.2024 wurde in festlichem Rahmen die 154 j├Ąhrige Jahresvollversammlung der FF Traunkirchen durchgef├╝hrt.

Die Kameraden, sowie eine betr├Ąchtliche Anzahl von Ehreng├Ąsten konnten durch den Kommandant Thallinger Christian begr├╝├čt werden.

An der Spitze der Ehreng├Ąste, welche ihre Gl├╝ckw├╝nsche ├╝ber die hervorragend funktionierende Feuerwehr ├Ąusserten, konnten wir BGM. Ing. Schragl Christoph, Vize BGM Ing. Siegesleitner Alois, AFK Dreiblmeier Thomas, STV. Kommandant der Partnerfeuerwehr Tribuswinkl, sowie 2 Gemeindevorst├Ąnde begr├╝├čen.

Thallinger Christian bedankte sich bei seinem Kommando f├╝r die ausgezeichnete Zusammenarbeit und ihren Einsatz f├╝r die Feuerwehr. Weiters bedankte er sich bei den Kameradinnen und Kameraden f├╝r die tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung. ÔÇ×Jeder Einsatz, jede ├ťbung hat uns gezeigt, dass wir als Feuerwehr nur so stark sind, wie das schw├Ąchste Glied in unserer Kette!ÔÇť

R├╝ckblick auf das Jahr 2023: Aktueller Mannschaftsstand - 48 Aktive, davon 2 Weibliche, 27 Reservisten, 7 Jungfeuerwehrmitglieder

Eins├Ątze: 3 Brandeins├Ątze, 63 technische Eins├Ątze, sowie 23 Insekteneins├Ątze

Alle Eins├Ątze f├╝r welche ca. 700 Std. aufgewendet wurden, konnten wieder unfallfrei abgewickelt werden

An Gesamtarbeitsstunden wurden 3900 Std.geleistet

Weiteres wurde im letzten Jahr unser lang ersehnter Zubau fertigstellt. Damit haben wir nun einen tollen Jugendraum, ein eigenes B├╝ro f├╝r das Kommando, einen sehr ger├Ąumigen Atemschutzraum, sowie einen eigenen Raum f├╝r den Tauchst├╝tzpunkt dazu gewonnen

Nach ca. 30 Jahren haben wir folgende Ger├Ąte neu bekommen haben: ein Hydraulikger├Ąt, welches jetzt mit einem AKKU ausgestattet ist, sowie ein neues A-Boot.

├ťbungen: Insgesamt wurden 16 Pflichtbereichs├╝bungen, 6 Winterschulungen und 7 Kommandositzungen durchgef├╝hrt.

Insgesamt konnten auch 22 Lehrg├Ąnge durch mehrere Kameraden auf Landes- und Bezirksebene erfolgreich abgeschlossen werden.

Die Jugendgruppe besteht derzeit aus 7 Burschen, mit welchen wir letztes Jahr 576 Stunden miteinander verbracht haben.

Bef├Ârdert wurde Danner David zum L├Âschmeister

Kdt. Thallinger Christian bekam die Bezirksverdienstmedaille 2. Stufe Silber verliehen.